Passionnée depuis l'adolescence par le domaine de l'hôtellerie et du tourisme, j'ai orienté naturellement mon cursus scolaire dans cette filière qui a fait mon bonheur pendant presque 20 ans.

 

Mes études et ma carrière m'ont fait apprécier et apprendre la valeur des produits du terroir, des producteurs locaux, des circuits courts, de la bonne cuisine, l'amour du partage et de la transmission.


Dans mon cocon familial et dans mes assiettes d'enfance, peu voire pas de produits transformés mais des produits frais, une cuisine faite maison...

Au fil des années, j'ai voulu conforter cette éducation et ces acquis en comprenant ce que l'alimentation nous proposait aujourd'hui, la réalité du marché de l'agro-alimentaire, la réduction des déchets, les courses en vrac...

M’intéresser ne suffisait plus. Je voulais vraiment aiguiser ma curiosité et mon savoir.


C'est ainsi que j'ai souhaité offrir une reconversion à ma carrière et un tournant à ma vie...

A l'âge de 32 ans, j'ai décidé, plus que jamais, de reprendre mes études dans la diététique en me formant au BTS associé, qui, après son obtention, permet d’exercer la profession.

Diplômée depuis octobre 2018, c'est avec joie que je rencontre des personnes en quête de mieux-être, en  répondant à leurs interrogations, le tout dans la bienveillance, le partage et le travail d'équipe... Un renouveau au service et à l'écoute de l'autre.

 

C'est avec plaisir que je ferai votre connaissance pour une riche aventure humaine.

 

Céline

* Formation :

- BTS Diététique

        - Stages effectués :

                - Restaurant d'entreprise du Clos Beaumois à Caen

                - Cuisine Centrale Hom'âge Service à Colombelles

                - Centre d'animation Clémenceau et Ecole du Puits Picard à Caen

                - Établissement Public de Santé Mental à Caen

                - Fondation Clinique de la Miséricorde (Soin de Suite et de Réadaptation / Hôpital de jour / Centre de Réadaptation Cardiaque) à Caen

 

- "Obésité, tous concernés" lors de la 3ème et 5ème rencontre régionale au CHU de Rouen, organisée par le Centre Spécialisé de l'Obésité

 

* Formations MOOC :

- "Qualité des aliments en Industrie Agro Alimentaire" dispensé par ACTIA, Réseau Français des Instituts Techniques Agro-Alimentaires

- "Allaitement, l'affaire de tous" dispensé par la PNS

- "La chirurgie de l'obésité" dispensé par l'Université Fédérale Toulouse Midi Pyrénées

 

* Formations en cours :

- "Diététique psycho-comportementale" par le Centre de Formation Diététique et Comportement

- ETP (Éducation Thérapeutique du Patient) par Promotion Santé Normandie

 

* Milieu Associatif :

- Membre de l'AFDN (Association Française des Diététiciens et Nutritionnistes)

- Membre de l'ADL (Association des Diététiciennes Libérales)




Tissot Céline - 06.84.93.24.27 - celinetdiet@gmail.com -

Service simple et pro

Créer un blog gratuit